Два участника группировки «Шалтай-Болтай» признали свою вину



Третий предполагаемый участник, Александр Филинов, отрицает свое отношение к хакерской группировке.

В четверг, 9 февраля, Мосгорсуд признал законным продление срока ареста участнику хакерской группировки «Шалтай-Болтай», также известной как «Анонимный интернационал», Александру Филинову. Как сообщает ТАСС, еще двое хакеров, Владимир Аникеев и Константин Тепляков, признали сою вину.

Аникеев, Филинов и Тепляков были арестованы в декабре прошлого года по обвинению в получении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации. За последние несколько лет группировка «Шалтай-Болтай» выложила в открытый доступ большие объемы конфиденциальной информации, в том числе переписку российских высокопоставленных лиц. Хакеры публиковали далеко не все, что им удалось похитить. Большую часть данных они выставляли на продажу на «Бирже информации».

Срок пребывания троих задержанных в следственном изоляторе «Лефортово» был продлен до 8 марта текущего года. Филинов подал апелляционную жалобу на решение продлить арест, однако 9 февраля Мосгорсуд отклонил ее. По словам ведущего дело следователя, избрать для задержанного другую меру пресечения невозможно, пока не установлены остальные участники группировки. Филинов может связаться с ними и помешать следствию.

Аникеев и Тепляков, признали свою вину, однако Филинов отрицает какое-либо отношение к группировке. По его словам, показания против него дал Аникеев, предположительно являющийся главарем «Анонимного интернационала».

Читайте также:  Деактивация защитных приложений без авторизации


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 2 =

наверх