ФСБ и ГРУ попали под санкции США



В санкционном списке оказались глава ГРУ Игорь Коробов и ряд высокопоставленных руководителей спецслужбы.

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против РФ в связи с хакерскими атаками на американские политические организации и предполагаемым вмешательством в избирательный процесс, приписываемых России.

Под санкции попали 6 человек и пять ведомств, числе которых Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Наряду с вышеуказанными ведомствами санкции введены в отношении ООО «Специальный технологический центр» из Санкт-Петербурга, автономной некоммерческой организации «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» и компании «Цифровое оружие и защита» (Zor Security, Esage Lab). Как указывается в пресс-релизе, данные организации осуществляли материальное обеспечение киберопераций ГРУ.

В санкционном списке также оказалось 6 физических лиц, в том числе глава ГРУ Игорь Коробов и ряд высокопоставленных руководителей спецслужбы — Игорь Костюков, Владимир Алексеев и Сергей Гизунов. Кроме того, в перечень попали лидер хакерской группировки GameOver Zeus Евгений Богачев и Алексей Белан, подозреваемый в кибератаках на торговые интернет-площадки.

Напомним, ранее Шон Спайсер, выдвинутый на пост пресс-секретаря избранного президента США Дональда Трампа заявил, что разведслужбы США пока не смогли предоставить убедительные доказательства причастности РФ к кибератакам на компьютерные сети американских политических организаций.

Читайте также:  В 2016 году Google выплатила ИБ-экспертам $3 млн за обнаруженные уязвимости


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

наверх