Полиция склонна преувеличивать эффективность своих операций в даркнете



Пресс-релизы различных ведомств бывают несколько приукрашены.

Сотрудники правоохранительных органов по всему миру борются с орудующими в даркнете киберпреступниками. Используемые ими способы включают совершение под прикрытием покупок нелегальных товаров, внедрение вредоносного ПО для поимки любителей детской порнографии и пр. За последние несколько лет правоохранители изучили множество техник для преследования преступников, использующих скрытые сервисы Tor.

Как сообщает издание Motherboard, полицейские склонны преувеличивать эффективность своих операций в даркнете и количество задействованных агентств. Ярким примером является недавнее дело, в котором участвовали правоохранительные органы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и ряда стран Европы. По заверению полицейских, им удалось успешно идентифицировать тысячи пользователей даркнета.

Согласно пресс-релизу Иммиграционной и таможенной полиции США, одним из участников операции являлось Управление по борьбе с наркотиками. Тем не менее, как сообщили представители ведомства журналистам Motherboard, управление никогда не было задействовано в этом деле.

Еще один случай касается двух лиц, подозреваемых в продаже наркотиков на крупной торговой площадке AlphaBay. Согласно прошлогоднему пресс-релизу Канцелярии прокуроров США, дело вели эксперты ведомства Central California Darknet Strike Force под руководством Управления по борьбе с наркотиками. Однако, как оказалось, название ведомства было выдумано исключительно для пресс-релиза и на самом деле не существует.

Читайте также:  Компания Solar Security приглашает вас принять участие во втором сезоне серии вебинаров «Спроси эксперта»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

наверх