Участник 33C3 столкнулся с трудностями при въезде в США



Таможенники изъяли у Винсента Кэнфилда 14 устройств и не спешат их возвращать.  

Владельцы поддерживающих Tor почтовых сервисов рискуют столкнуться с трудностями при пересечении границы США. По крайней мере, так произошло с администратором сервиса cock.li Винсентом Кэнфилдом (Vincent Canfield).

Кэнфилд является выходцем из США, однако в настоящее время проживает в Румынии. После участия в конференции Chaos Communication Congress, проходившей в прошлом месяце в Германии, он решил приехать на отдых на родину. Тем не менее, на таможне Кэнфилд столкнулся с рядом трудностей. Сотрудники Бюро таможенного и пограничного контроля (Customs and Border Protection, CPB) более трех часов допрашивали его, однако задержанный отказался отвечать и предоставил контактные данные своего адвоката.

Помимо прочего, таможенники потребовали от Кэнфилда разблокировать смартфон. Мужчина отказался, и сотрудники бюро изъяли 14 имеющихся при нем устройств. CPB должно вернуть изъятые гаджеты, однако, по словам Кэнфилда, он их еще не получил. Некоторым приходится ждать от полугода до года, чтобы получить обратно изъятые на таможне вещи.

Помимо устройств для хранения информации, сотрудники CPB изъяли у Кэнфилда наушники, микрофон и даже USB-кабель, поскольку он «может подключаться к Kindle, способному подключаться к лэптопу, способному подключаться к телефону». Все устройства защищены шифрованием, поэтому Кэнфилд не беспокоится за сохранность хранящейся на них информации.

Читайте также:  Минфин и Госказначейство Украины подверглись масштабной кибератаке


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

наверх