В Барселоне задержан житель Таганрога по обвинению в хакерстве



Предоставить причины задержания испанская сторона не смогла.

Сотрудники ФБР и Интерпола задержали в Барселоне российского программиста Станислава Лисова по обвинению в киберпреступной деятельности. Как сообщает RT со ссылкой на супругу арестованного Дарью, их семья проживает в Таганроге и в Испании находилась на отдыхе.

По словам женщины, арест был произведен неожиданно, когда они с мужем выходили из автомобиля. К паре подошли двое полицейских, предъявили удостоверения, сообщили о задержании и стали проверять находившиеся при Лисове электронные устройства. Согласно заявлению Лисовой, ее супруг занимается созданием и поддержкой сайтов.

Арест состоялся 13 января текущего года, и в настоящее время Лисов находится в тюрьме Brians в Мартореле (Испания). Официальные обвинения россиянину предъявлены не были, но испанские власти уведомили о задержании посольство РФ. Данный факт подтвердил пресс-секретарь ведомства Василий Ниорадзе. Причины задержания испанская сторона предоставить не смогла.

«После получения соответствующей информации сотрудники посольства и генконсульства в Барселоне инициативно установили контакт с испанскими правоохранительными органами в целях защиты интересов российского гражданина и оказания ему необходимой консульской помощи», — заявил Ниорадзе.

Читайте также:  Деанонимизированные биткойн-транзакции впервые были приняты судом в качестве улик


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =

наверх