В сердце Нью-Йорка обнаружен гигантский разведывательный центр АНБ



Гранитный гигант на Манхеттене десятки лет служит АНБ центром мониторинга международных звонков.

Расположенный на Манхеттене по адресу Томас-стрит, 33 небоскреб без окон и с глухими стенами в течение нескольких десятков лет служит центром коммутации телефонного трафика подразделения телекоммуникационной компании AT&T. За всю историю существования здание обросло тайнами и загадками, и неспроста.

Как сообщает издание The Intercept со ссылкой на документы Эдварда Сноудена, Томас-стрит, 33 – нечто большее, чем просто коммутатор. По данным журналистов, 29-этажный гранитно-бетонный гигант, названный его создателями «крепостью 20 века», является одним из главных разведывательных объектов Агентства национальной безопасности США. Небоскреб представляет собой «тайный центр мониторинга и перехвата телефонных звонков, факсимильных и интернет-данных».

В предоставленных Сноуденом документах Томас-стрит, 33 не упоминается как разведывательный центр. Тем не менее, основываясь на архитектурных чертежах, общедоступных данных и опросе бывших сотрудников AT&T, журналисты The Intercept пришли к выводу, что здание служило в качестве центра разведки под кодовым названием TITANPOINTE. Данное название десятки раз фигурирует в документах АНБ, в большинстве своем засекреченных и касающихся разведывательных операций.

По словам бывшего инженера AT&T, в небоскребе находится главный международный «переключатель шлюзов», коммутирующий телефонные звонки между США и другими странами. Согласно служебным запискам АНБ, внутри здания находится засекреченное помещение, используемое спецслужбой для перехвата международных звонков.

Читайте также:  Началась регистрация для участия в вебинаре Positive Technologies «Практика построения центров ГосСОПКА»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + пять =

наверх